Спруджс: в метель все рижане должны ездить бесплатно
Foto: LETA

В сложные погодные условия Рижская дума должна обеспечивать бесплатный проезд в общественном транспорте не только для водителей, а для всех жителей города, заявил министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР).

Министр снова заявил, что правила РД о "проезде по техпаспорту" были приостановлены в связи с их противоправным характером. "Многих рижан интересует тот аспект, почему водители имеют преимущества. Семьям с детьми, школьникам, студентам в метель тоже нужно куда-то ехать, но у них таких привилегий нет", — сказал Спруджс.

Политик также заявил, что более целесообразно распространить льготы на все категории пассажиров. В любом случае, такие вопросы надо решать юридически корректно, добавил он.

Мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС"), в свою очередь, сообщил через социальную сеть Facebook, что ‎76% опрошенных поддерживают бесплатный проезд по техпаспортам для автоводителей. "Пробок в такие дни по факту было меньше. Предприятию Rīgas satiksme это ничего не стоило. Но министерство возглавляет малообразованный умник, который отчаянно пытается перед выборами привлечь внимание к себе и к своей жалкой партии "реформ".

"Рижская дума оспорит решение министра в суде. Рано или поздно, но удобная для рижан система со "снежными" билетами все равно начнет работать", — отметил Ушаков.

Tags

Rīgas satiksme Выборы в Риге Нил Ушаков Эдмунд Спруджс

Comment Form