Спруджс возмущен "продажной газетенкой" Лато Лапсы
Foto: LETA

Министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР) разослал членам Партии реформ письмо, в котором опроверг обвинения, прозвучавшие в материалах очередной газеты компромата Pietiek!.

Спруджс, в частности, опровергает утверждения своих оппонентов о том, что он использовал схему "оптимизации" налогов, демонстрируя свое отношение к простым жителям Латвии. По словам политика, за последние три года его предприятия уплатили в виде налогов около 500 000 латов. Эти деньги пошли в том числе в социальный бюджет, из которого финансируются пенсии.

"Свои займы я брал не для эксклюзивного образа жизни, а чтобы расплатиться за доли капитала предприятий и вклады в развитие. Тогда уж и крестьянин обворовывает государство, если ест выращенное им мясо, яйца или картошку. Домохозяйка,которая сама вяжет носки своей семье, тоже обкрадывает государство", — пишет Спруджс.

Министр подчеркивает, что это не первый раз, когда создатели проекта Pietiek искажают данные. Например, ранее портал Лато Лапсы опубликовал такие сведения о его образовании, чтобы создалось впечатление, будто он закончил только среднюю школу. "На самом деле, я окончил 1-ю Рижскую гимназию, учился в школе бизнеса Turība, а затем в Колледже Роберта Кеннеди в Швейцарии, где получил международно признанный диплом по управлению предпринимательской деятельностью, который позволяет продолжить учебу в докторантуре любого мирового вуза", — напомнил он.

"В городе говорят, что люди, отпечатавшие эту грязную газетенку, получили сотни тысяч латов. Имеют ли они право скандировать громкие лозунги о честности и открытости? Мы можем лишь гадать, кто платит за эту кампанию, и думать, в какой публично доступной декларации будут отображены эти сделки", — добавил Спруджс.

Следует добавить, что в пятницу многие жители Латвии получили очередной выпуск газеты с компроматом, который на этот раз посвящен представителям "Единства" и Партии реформ.

Tags

Выборы-2013 Лато Лапса Эдмунд Спруджс

Comment Form