Спруджса призвали запретить дифференцированную плату за проезд
Foto: LETA

Во вторник министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР) получил письмо группы единомышленников, которые призывают блокировать решение Рижской думы о введении дифференцированной платы за проезд в общественном транспорте в зависимости от места жительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила представитель инициативной группы Иева Бранте (ранее — "Демократические патриоты"), пока данную инициативу на портале manabalss.lv поддержали 6500 человек. Как только будет собрано 10 000 подписей, их передадут в Сейм как законодательную инициативу.

Активисты призывают в том числе провести срочную ревизию на предприятии Rīgas Satiksme.

7 октября Рижская дума большинством голосов утвердила изменения цен на проезд в общественном транспорте столицы. Уже с 2014 года рижане будут платить за билет в два раза меньше, чем гости столицы.

C 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро, или 0,42 лата, а для тех, кто не декларирован в Риге, — в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата), сообщает LETA. Для рижан ощутимо дешевле станут и месячные билеты. Сейчас месячный билет на один вид транспорта стоит 29,10 лата, на два — 35,60 лата, на три — 45,90 лата.

Для школьников и студентов, которые учатся в школах и вузах на административной территории Риги, скидки на проезд будут увеличены с 60% до 80% независимо от места жительства.

До 1 января рижанам необходимо получить персонифицированный э-талон, который впредь будет называться "картой рижанина". Жители других регионов, которые задекларируются в Риге до 31 декабря, получат бесплатный проезд на один месяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form