Foto: AFI

В этом и будущем году инфляция может стабилизироваться, а в 2009 году начать снижаться. Об этом заявил сегодня в дискуссии на передаче Латвийского радио -4 "Домская площадь" министр финансов Оскар Спурдзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он считает, что первые признаки стабилизации инфляции уже появились. Летом неожиданно выросли цены на продукты питания и существенно подорожали сигареты, но этого следовало ожидать, так как ранее был повышен акцизный налог на табак.

Министр отметил, что в будущем ожидается рост тарифов на газ, но с этой стороны у Латвии альтернативы нет.

В настоящее время начинает действовать антиинфляционный план в секторе ипотечного кредитования, но сокращать нужно и потребительское кредитование. Лучше всего было бы, если бы люди сами осознали необходимость сокращения расходов. Полезным может быть и введение первого взноса, считает Спурдзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form