Спуре: содержать в Латвии полупустые тюрьмы нерационально
Foto: LETA

Содержать в Латвии полупустые тюрьмы бесхозяйственно и экономически неправильно, сказала в пятницу на пресс-конференции, посвященной реорганизации тюрем, начальница Управления местами заключения Илона Спуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Спуре, за последние два года число заключенных значительно снизилось, и это позволяет как провести инвентаризацию бытовых условий во всех латвийских тюрьмах, так и оптимизировать размещение заключенных. "Содержать в Латвии полупустые тюрьмы бесхозяйственно и экономически неправильно", — сказала Спуре.

Например, инфраструктура Екабпилсской тюрьмы не соответствует режиму закрытой тюрьмы, поэтому решено перевести заключенных оттуда в Даугавгривскую, Валмиерскую и другие закрытые тюрьмы. А 306 человек, отбывающих наказание в Шкиротавской тюрьме, будут переведены в Екабпилсскую.

Проблема рижских тюрем — недоукомплектация штатов, особенно в Рижской центральной тюрьме.

В свою очередь министр юстиции Гайдис Берзиньш Указал, что Шкиротавская тюрьма закроется 1 ноября, и в Латвии останется 11 мест заключения. По его словам, благодаря реформе уголовных наказаний число заключенных снизилось до 4766, тогда как пять-шесть лет назад их было значительно больше. Например, в 2012 году в тюрьмах находились 6117 заключенных.

Берзиньш также сказал, что проектирование новой тюрьмы продолжается (она будет построена в Лиепае в 2018 году) и тюремная инфраструктура будет упорядочена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гайдис Берзиньш Илона Спуре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form