Спуре: в руководстве тюрем не исключены кадровые перестановки
Foto: AFI

В Управления местами заключения (УМЗ) не исключены кадровые перестановки по результатам аудита, заявила в интервью агентству LETA начальник УМЗ Илона Спуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спуре отметила, что никогда не критикует своих коллег, которые ранее занимали руководящие посты в управлении, однако у каждого свой стиль и приоритеты работы. Ее приоритетом является развитие системы мест заключения. "Изменения в кадровом составе, вероятно, будут, но проводить ротацию без достаточных оснований я не планирую. Не секрет, что отстранение от должности прежнего начальника [Висвалдиса Пуките] не была уж совсем безосновательной, при этом она, возможно, была связана с работой конкретных тюрем", — сказала Спуре.

Если в УМЗ и произойдут перестановки, то на основе анализа функций и организации работы. Специальная комиссия проверит в тюрьмах состояние всех помещений, потому что бытовые условия, дисциплинарные наказания и медицинская помощь — это главные проблемы, на которые чаще всего жалуются заключенные. "Поэтому нам нужно начинать с анализа, что мы можем улучшить на доступные средства, чтобы предотвратить огромное количества жалоб", — сказала Спуре.

"Как говорится, рыба гниет с головы, поэтому в первую очередь нужно навести порядок в управлении, доказать свою способность управлять системой тюрем. Но пока я не хочу никого пугать. Те, кто добросовестно выполнял свою работу в соответствии с законом, продолжат работать, но если выяснится, что человек не справляется с работой, будут перемены", — подчеркнула начальник УМЗ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Висвалдис Пуките Илона Спуре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form