Обломки "Боинга". Кадр телеканала "Вести"

По данным авиакомпании "Аэрофлот", в катастрофе пассажирского Boeing 737 в Перми погиб 21 иностранный гражданин. Ранее сообщалось, что среди них есть гражданин Латвии. В Министерстве иностранных дел уточнили, что латвийского подданного в самолете не было.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Список погибших  (87 фамилий)

Как уточнил пресс-секретерь МИДа Ивар Ласис, после проверки выяснилось, что погибший был гражданином России с видом на жительство в Латвии. Министр иностранных дел направил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову соболезнование в связи с трагедией.

По последним уточненным данным, на борту самолета находилось 82 пассажира, в том числе 7 детей, и 6 членов экипажа из Архангельска.

"На месте происшествия проводятся аварийно-спасательные работы. В Аэрофлоте создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии", — говорится в сообщении.

Пассажирский самолет Boeing 737, следовавший из Москвы в Пермь, упал в нескольких километрах от пермского аэропорта на железнодорожные пути. В момент падения авиалайнер взорвался. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли.

В настоящее время в московском аэропорту "Шереметьево", а также в Перми организованы оперативные штабы по оказанию помощи родственникам погибших в авиакатастрофе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form