AppleMark
Foto: F64

Комиссия Сейма по бюджету и финансам (налогам) в понедельник обсудила предложение депутата Инта Далдериса сделать среднее образование обязательным. В целом депутаты его поддержали, отметив необходимость более широкой дискуссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это предложение Далдерис подал к поправкам к закону об образовании, которые комиссия рассматривает перед окончательным чтением в Сейме. Поправки связаны с госбюджетом 2018 года.

Далдерис предлагает установить, что обязательной является подготовка детей с пятилетнего возраста к получению основного образования. Обязательным предлагается сделать также получение среднего образования или его продолжение до 30-летнего возраста.

Действующим законом в качестве обязательного установлено получение основного образования или его продолжение до достижения 18-летнего возраста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form