Финансирование содержания государственных автодорог по-прежнему остается недостаточным. Объемы взимаемого акцизного налога на горючее в последнее время не увеличились, заявил генеральный директор Латвийской дирекции автодорог (ЛДА) Олаф Кронлакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кронлакс сообщил, что в этом году в фонд автодорог из запланированных Министерством финансов сборов акцизного налога за горючее поступило 85%. Прогнозы ЛДА о поступлениях акцизного налога были более пессимистичными, и уже сейчас дирекция задолжала фирмам по строительству и ремонту дорог около 1,5 млн. латов. Эту сумму автодорожники получат лишь из средств будущего года.

Как подчеркнул руководитель ЛДА, очень существенным подспорьем является софинансирование фондов Европейского союза PHARE и ISPA для проектов по восстановлению автодорог, однако эти средства направляются на содержание главных государственных дорог, и для сельских дорог остается меньше средств.

Кронлакс отметил, что в первую очередь необходимо упорядочить учет оборота горючего, поскольку, по его мнению, столь резкое снижение сборов акцизного налога объясняется контрабандой горючего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form