Средства для выплаты пенсий придется снимать с депозитов
Foto: stock.xchng

Государственное агентство социального страхования (VSAA) просит Государственную кассу прервать один из срочных депозитов из средств социального бюджета, так как в противном случае уже в конце декабря не будет денег для выплаты пенсий и пособий за январь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большая часть накоплений социального бюджета — депозиты, пишет в пятницу газета Neatkarīgā.

"Мы практически можем уложиться в имеющийся бюджет, но в двух специальных бюджетах имеются существенные отклонения — пенсиях и пособии по безработице. Если поступления в пенсионный бюджет меньше прогнозируемых, то в бюджете занятости есть переизбыток. В пенсионном бюджете расходы на 30 млн. больше, а в пособии по безработице — эта сумма в избытке. Поэтому общий дефицит бюджета можно не увеличивать", — пояснила директор VSAA Инесе Шмитиня.

При формировании бюджета планировали, что пособие по безработице будут получать на 20 000 человек больше. В пенсионном бюджете иная ситуация.

Вместе с тем, накопления в настоящий момент социального бюджета составляют 767 млн. латов, большая часть из которых — 625 млн. латов — вклады в Государственной кассе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form