Средства, полученные от приватизации "Латвийского пароходства" будут использованы для покрытия внешнего долга Латвии. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы посетителей вортала Financenet, министр экономики Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калвитис отметил, что средства от реализации за деньги 51% акций LK будут меньше, чем сумма, которую предполагалось получить при прежней попытке приватизации, когда планировалось продать 68%-й пакет акций предприятия как минимум за 70 млн. латов.

"70 млн. предполагалось получить от продажи стратегическому инвестору 68% акций. Как известно, сейчас предлагается 51% акций финансовому инвестору за деньги, и доходы будут меньше. Но в любом случае при продаже акций на бирже они будут куплены по их рыночной стоимости", — сказал министр. Он выразил также уверенность в успехе приватизации.

Генеральный директор Латвийского агентства приватизации Арнис Озолниекс также прогнозирует, что публичное предложение акций ЛК пройдет успешно, и будут реализованы все предложенные акции предприятия. Он допускает также, что при продаже 51% акций за деньги удастся привлечь стратегического инвестора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form