Срок самоизоляции по возвращении из-за границы сократили до 10 дней
Foto: LETA

Кабинет министров одобрил предложение Министерства здравоохранения сократить срок самоизоляции по возвращении из-за границы до 10 дней вместо нынешних 14, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новых правилах эпидемиологической безопасности будет два исключения. Двухнедельная самоизоляция будет положена представителям отдельных профессий. Например, медики, учителя, социальные работники. Им на восьмой день после приезда в Латвию надо будет сдать анализ на коронавирус. Если результат окажется негативным, то на 11-й день человек может вернуться на работу.

Кроме того, если человек признан контактным лицом больного Covid-19, то он должен уйти на двухнедельную самоизоляцию.

Эпидемиолог Центра по профилактике и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на заседании правительства сообщил, что результаты исследований позволяют сократить срок самоизоляции до десяти дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form