США начнет размещать тяжелую технику в Латвии в следующем году
Foto: LETA

Предположительно в будущем году в Латвии появится первая американская тяжелая техника, рассказал журналистам после встречи с президентом Раймондом Вейонисом министр обороны Раймонд Бергманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В данный момент детали нам неизвестны. Сейчас ведется согласование с соседними странами, в которых также будет размещена техника, например, с Литвой и Эстонией. Реализация начнется, скорее, в будущем году", — сообщил министр.

Он рассказал также, что этой осенью в Латвию могут быть доставлены первые малопользованные или отреставрированные гусеничные боевые машины, закупленные у Великобритании. Всего таких машин будет 123 на общую сумму 48,1 млн евро.

Бергманис выразил надежду, что боевые машины удастся продемонстрировать уже на параде 18 ноября.

Министр добавил, что пока не принято четкого решения о приобретении ракет противовоздушной обороны у США. Этот вопрос будет рассматриваться в контексте бюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Раймонд Вейонис Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form