США продолжают укреплять безопасность стран Балтии: вчера на авиационную базу Воздушных сил в Лиелварде прибыло более 70 американских солдат на шести вертолетах UH-60 "Black Hawk".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом свидетельствует информация, размещенная на портале Министерства обороны sargs.lv.

В целях поддержания американской инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve вчера в Лиелварде прибыло более 70 военнослужащих на шести вертолетах. В Латвии они примут участие в совместных учениях с солдатами Национальных вооруженных сил и окажут поддержку во многих международных военных учениях, в том числе Saber Strike, которые пройдут в июне в странах Балтии и Польше.

Военные вертолеты будут находиться в Лиелварде до конца ноября.

Всего в Латвии в настоящее время расквартировано 210 американских солдат. Кроме только что прибывших, в Адажи с марта стоят 140 американских военнослужащих, шесть танков M1A2 Abrams и шесть бронемашин M2A3 Bradley.

Пилоты и персонал по техническому обслуживанию вертолетов прибыли в Лиелварде с военно-воздушной базы Hunter (Cаванна, штат Джорджия).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form