США не удовлетворены ситуацией в сфере защиты прав интеллектуальной собственности во всех странах СНГ, а также в Латвии и Литве. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-релизе Коалиции в защиту прав интеллектуальной собственности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с пресс-релизом, Латвия, Литва и Казахстан включены в так называемый "первый перечень" отчета, который объединяет страны "вызывающие озабоченность США ввиду существующей практики в сфере защиты прав интеллектуальной собственности".

Во второй перечень (страны, в отношении которых должны быть приняты "активные меры"), как и в предыдущие годы, вошли Россия и Украина, при этом Украина может быть включена в третий перечень, если к 1 августа 2000 г. не будет достигнут "ощутимый прогресс" в сфере адекватной защиты прав владельцев товарных знаков.

Как отметил в интервью "Интерфаксу" представитель коалиции Том Томсон, в соответствии с торговым законодательством США в отношении стран, включенных в третий перечень, может быть проведено расследование и применены жесткие торговые санкции. В частности, по его словам, США могут ввести повышенные ввозные пошлины и квотирование импорта товаров из стран, где права интеллектуальной собственности не защищены в достаточной степени.

Коалиция в защиту прав интеллектуальной собственности объединяет ведущие иностранные компании, действующие на территории стран СНГ, а также общественные объединения иностранных и отечественных предпринимателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form