США передали Латвии изоляционные капсулы для транспортировки тяжелобольных пациентов
Foto: Пресс-фото

В пятницу, 19 марта, посол США в Латвии Джон Карвайл передал правительству Латвии две одноместные изоляционные капсулы для транспортировки пациентов. От лица латвийского правительства подарок принял министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изоляционные капсулы будут использоваться NMPD для транспортировки тяжелобольных пациентов Covid-19 в больницы высокого уровня — в случаях, когда необходима особая медицинская помощь. Капсулы защищают медперсонал от инфицирования, позволяя при этом предоставлять пациенту полноценную медицинскую помощь, пояснили Delfi в посольстве.

Проект был реализован Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США в Латвии при сотрудничестве с Министерством здравоохранения и Службой неотложной медицинской помощи (NMPD). Финансирование в размере 164 000 долларов обеспечила Программа гражданского сотрудничества Европейского командования вооруженных сил США.

Ранее в рамках этой программы Латвии уже были переданы средства индивидуальной защиты, а также 16 автоматических средств дезинфекции поверхностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус NMPD Даниэл Павлютс Проект США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса