США поделятся с Латвией броневиками
Foto: LETA

США заверили Министерство обороны Латвии в том, что латвийский контингент, принимающий участие в международной операции НАТО по обеспечению безопасности, получит бронированный автотранспорт. Об этом порталу Delfi сообщил отдел общественных отношений Минобороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее министр обороны Имант Лиегис попросил США помочь Латвии с броневиками, потому что из-за серьезного сокращения бюджета приостановлена их закупка для нужд Национальных вооруженных сил.

Техника необходима на время операций, а также для маневра военных, которые в конце года планируют передислокацию на север Афганистана. США передадут во временное пользование латвийским военным 48 броневиков.

Латвия участвует в международной операции в Афганистане с февраля 2003 года. В августе 2008 года от взрыва самодельной бомбы погиб рядовой НВС Эдгар Озолиньш. Вскоре после трагедии латвийские офицеры сказали СМИ, что трагедии можно бы избежать, если бы у латвийского контингента были бронированные автомобили. В то время солдаты ездили на внедорожниках, адаптированных для военных нужд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form