Посольство США в пятницу дало положительную оценку окончательному варианту правительственных правил по исполнению закона о государственном языке Латвии, особо подчеркнув обязанности, налагаемые на частные предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правилами установлено, что применению на частных предприятиях они подлежат лишь в случаях, касающихся законных и точно определенных общественных интересов.

"Мы поддерживаем такие понятные ограничения в отношении частной жизни при исполнении закона и положительно оцениваем уважение, проявленное в правилах к повседневным правам и интересам частных учреждений", - говорится в распространенном посольством заявлении.

Уже сообщалось, что в ходе разработки правил тревогу по поводу них проявили работающие в Латвии иностранные предприниматели, опасавшиеся применения слишком строгих норм в их повседневной деятельности.

Посольство США указало, что окончательный вариант правил согласуется с международными обязательствами Латвии и "латвийское правительство сделало важный шаг на пути к достижению цели социальной интеграции". Теперь необходимо лишь честно и последовательно выполнять правила, указало посольство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form