AppleMark
Foto: F64

Президент Валдис Затлерс во время визита в США получил от американских политиков обещание, что Конгресс США внесет изменения в законодательство, чтобы латвийские предприниматели могли пользоваться статусом наибольшего благоприятствования при транзите невоенных грузов в Афганистан. Об этом сообщил руководитель канцелярии президента Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это, к примеру, позволит латвийским производителям стройматериалов поставлять свою продукцию коалиционным силам в Афганистане. Американцы также заинтересованы в поставках других товаров из Латвии, так как это снижает расходы на транспортировку до Афганистана.

Затлерс обсуждал вопросы транзита грузов с заместителем главы комитета по обороне Сената США Джоном Маккейном. Затлерс информировал его о том, что Латвия успешно включилась в систему поставок невоенных грузов США в Афганистан через Рижский порт. Президент и сенатор обсудили законодательную инициативу, которая способствовала бы увеличению поставок американским военным товаров латвийского производства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form