США пришлют Латвии военные радары и научат ими пользоваться
Foto: flickr.com/usnavy

Министерство обороны США подписало договор, который обеспечит покупку тактических радиолокаторов Sentinel для нужд вооруженных сил Латвии. Эти устройства используются в системах противовоздушной обороны ближнего действия и позволят обнаруживать низколетящие вертолеты и беспилотники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо самих радиолокаторов AN/MPQ-64F1 Sentinel, Соединенные Штаты поставят Латвии "дополнительное оборудование", запчасти, а также обеспечат обучение персонала. Договор составлен с одобрения Пентагона.

Ранее стало известно, что Латвия закупит у США системы ракет противовоздушной обороны (ПВО) Stinger. Планируется, что закупку ракет Латвия может начать в следующем году. Скорее всего, они будут размещены на военной базе в Адажи.

FIM-92 Стингер (англ. "Жалящий") — американский переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей. Принят на вооружение в 1981 году. Один из наиболее распространенных ПЗРК, состоящий на вооружении 30 государств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form