AFP/Scanpix

США считают ратификацию пограничного договора между Латвией и Россией достижением дипломатии, которое пойдет на пользу всему Евросоюзу и НАТО, в понедельник заявил помощник госсекретаря США Даниэль Фрид.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время встречи с министром иностранных дел Артисом Пабриксом Фрид выразил надежду, что обмен ратификационными грамотами состоится в ближайшее время.

Пабрикс и Фрид также обсудили вопрос о введении безвизового режима с США. Представитель Белого дома положительно оценил готовность Латвии ввести паспорта нового образца с биометрическими данными, а также повысить уровень безопасности в аэропортах.

Между тем, по словам Пабрикса, из-за возникших технических проблем введение двустороннего безвизового режима между Латвией и США станет возможно только черед полтора-два года.

"Если год назад были политические и технические вопросы, то сейчас речь идет только о решении технических проблем, причем, с американской стороны", —отметил министр в интервью Radio Baltkom.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form