Ссора из-за "мешков ЧК": Кайминьш назвал Бригманиса чекистом, тот его — идиотом
Foto: LETA

На заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам произошел конфликт между депутатом Артусом Кайминьшем и главой парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустом Бригманисом. В ходе обсуждения возможности обнародовать картотеку агентов КГБ, Кайминьш заявил Бригманису: "Вся Латвия знает, что вы там есть". В ответ Бригманис назвал Кайминьша идиотом, пишет la.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бригманис настаивал на том, чтобы вопрос о публикации "мешков ЧК" решал Сейм. Кайминьш же отметил, что представляемый Бригманисом Союз "зеленых" и крестьян находится в правящей коалиции и фактически управляет происходящим в Латвии, вследствие чего "когтями и рогами" не позволит публиковать содержимое картотек времен СССР, опасаясь люстрации.

Кайминьш также высказал предположение, что карточки из архива КГБ на Бригманиса и мэра Вентспилса Айвара Лембергса (также представитель СЗК) "уже находятся в Москве".

Послушать аудиозапись дискуссии Бригманиса и Кайминьша можно ЗДЕСЬ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Аугуст Бригманис Вентспилс КГБ Сейм СЗК СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form