Стабилизируется ситуация с заболеваемостью Covid-19 в школах
Foto: Pixabay.com

На минувшей неделе заболеваемость Covid-19 возросла на 14,3%, в среднем официально подтверждается 8 731 случай инфицирования в сутки. Главная тенденция: количество случаев Covid-19, обнаруженных в ходе школьного скрининга, растет в два раза медленнее, чем в целом по стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе в ходе школьного скрининга констатированы 7456 случаев Covid-19, что составляет 12,2% от общего количества недельных случаев. За пределами школьного скрининга подтверждены 53 660 случаев (87,8%).

И среди школьников, и среди населения в целом заболеваемость растет — на 7% и 15% соответственно. То есть, как отметил министр здравоохранения Даниэль Павлютс (АР!), есть предпосылки считать, что ситуация с заболеваемостью школьников постепенно стабилизируется.

В среднем производится 22 409 тестов в сутки — это на 3,8% меньше, чем на прошлой неделе. Невзирая на сокращение тестирования — заболеваемость растет. При этом снижение происходит в основном за счет школьного скрининга (на 23,6% меньше тестов). Остальных жителей стали тестировать на 0,9% чаще.

По словам Павлютса, число пациентов в больницах медленно, но растет — на прошлой неделе на 18%. В среднем госпитализируют 127 пациентов в день. При этом число больничных пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, сократилось на 7%.

Среди возрастных групп по распространенности заболеваемости по-прежнему лидируют дети и подростки 10-19 лет. На втором месте — возрастная группа 30-39 лет, далее следуют дети до 9 лет. Заболеваемость растет во всех возрастных группах, но медленнее всего среди пожилого населения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.