Стационарные фоторадары оснащены сигнализацией
Foto: LETA

Все стационарные фоторадары оснащены сигнализаций и застрахованы, заявила представитель компании Vitronic Baltica Антра Гайле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Прочность стационарного фоторадара можно сравнить с прочностью банкомата. Как показывает опыт, его не так легко испортить", — заявила она порталу Diena.lv. Тем не менее Vitronic Baltica обратится в полицию с просьбой расследовать случаи, когда на Южном и Островном мостах в Риге неизвестные хулиганы закрасили фоторадары.

"Стационарные фоторадары по поручению полиции размещаются с целью обеспечить соблюдение скорости и снизить риск для водителей, пассажиров и других участников движения. Хотя закрашенное стекло устройства ограничивает работу техники, радар продолжает выполнять свою превентивную функцию — водители видят предупреждение и снижают скорость на данном участке. Но в этом случае нарушители остаются безнаказанными, что может привести к безответственности и иллюзии безнаказанности", — пояснила Гайле.

Что касается погодных условий, то приборы могут без проблем работать при температуре от –25 до +40 градусов. Температура окружающей среды на точность показаний не влияет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Vitronic Baltica Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form