Стационарные фоторадары появятся на Густава Земгале гатве и ул. Иерикю
Foto: LETA

Предприятие Vitronic Baltica un partneri в ближайшее время планирует начать установку новых стационарных фоторадаров на Густава Земгале гатве и ул. Иерикю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила порталу DELFI пресс-секретарь предприятия Антра Гайле, строительные работы по установке стационарных фоторадаров в Риге близятся к завершению. Аппаратура уже фиксирует нарушения скоростного режима в семи местах, а именно: на ул. Краста, 101, а также на Вантовом, Островном и Южном мостах.

Как уже ранее сообщалось, Vitronic Baltica un partneri не сможет установить все стационарные фоторадары до 21 мая, поэтому на реализацию проекта снова выделено дополнительное время. Все приборы должны быть на дорогах к середине сентября, сообщил в интервью LNT шеф Госполиции Интс Кюзис.

"Действительно, все стационарные радары не будут размещены до 21 мая. Дальше уже будут действовать условия договора, которые предусматривают, что у нас есть право выделить еще два месяца, чтобы устранить эту ситуацию. Потом еще 10 дней, если не ошибаюсь… Общий срок — примерно середина сентября", — сказал Кюзис.

Кюзис сообщил, что поставщик предоставил список объективных сложностей, которые помешали своевременно установить фоторадары. В число причин входит, например, крах Latvijas Krājbanka. "Нет оснований считать, что они не заинтересованы в установке радаров", — добавил он.

Если обязательства не будут выполнены в сентябре, договор придется расторгнуть, заявил Кюзис.

В понедельник представители полиции планируют официально принять те стационарные радары, которые Vitronic Baltica un partneri успеет установить вовремя.

Напомним, что срок установки всех стационарных фоторадаров откладывается уже не впервые. Ранее Кюзис потребовал, чтобы компания выполнила обязательства по 160 радарам до 20 мая. Однако пока ведутся работы по установке лишь восьми устройств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form