Стакис: избиратели “Согласия” чувствуют, что их предали
Foto: LETA

На выборы в Рижскую думу, вероятно, не пришли избиратели “Согласия”, почувствовавшие, что их предали - так низкую явку объяснил лидер списка “Развитие/За!”-“Прогрессивные” Мартиньш Стакис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стакис считает, что погода была не единственной причиной, почему избиратели не пошли на избирательные участки. По его мнению, избирателям надоели постоянные ссоры партий, выбравших реваншистские предвыборные кампании и подчеркивающих, чем плохи другие партии.

Стакис рассказал, что его партия проводила кампании во всех районах Риги и выслушивая жителей, было понятно, что избиратели “Согласия” чувствуют, что их предали и поэтому могли не пойти на избирательный участок.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, в 2017 году за объединенный список партий “Согласие” и “Честь служить Риге” проголосовали 127 099 избирателей. В этом году за “Согласие” и “Честь служить Риге” в сумме были отданы 41 973 голоса. Ещё 5163 голоса получила партия “Альтернатива”, основатели которой в 2017 году были членами “Согласия”.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Стакис Честь служить Риге Выборы в Рижскую думу 2020 "Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form