Стакис: Нас вынуждают отменить льготы на проезд в общественном транспорте
Foto: DELFI

Если 15 марта правительство примет решение ограничить заполняемость общественного транспорта в 30%, Рижская дума будет вынуждена отменить льготы на проезд в рижском общественном транспорте для детей, молодежи и пенсионеров. Об этом в эфире передачи Šodienas jautājums на телеканале LTV заявил мэр Риги Мартиньш Стакис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Риге невозможно будет обеспечить 30% заполняемости общественного транспорта, как того требуют новые правила. Для этого вместо 350-400 транспортных средств нужно использовать 500-600, а их у Риги просто нет.

"Мы не можем увеличить поток общественного транспорта, потому что у нас физически нет ни машин, ни водителей, в данный момент задействованы все. Эти решения вынудили бы нас пересмотреть скидки, но даже если бы они были отменены у всех, мы все равно не смогли бы достичь 30%", — сказал Стакис.

Кроме того, неясно, как контролировать пассажиропоток.

"Как это сделать? На каждой из 1500 остановках общественного транспорта в Риге поставить по полицейскому, чтобы он контролировал, сколько пассажиров заходит в транспортное средство — чтобы не было больше 30%?" — недоумевает он.

Стакис предлагает оставить ограничение в 50% и ввести систему "осознанных поездок" — со справкой, которая будет удостоверять, куда пассажир едет: на работу, к врачу или на тренировку. Кроме того, считает он, заставлять пассажиров заходить только через переднюю дверь — плохая идея, потому что люди при этом не будут соблюдать дистанцию. Кроме того, открывающиеся двери обеспечивают проветривание, что в условиях пандемии необходимо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Стакис Rīgas satiksme Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса