Стакис: правда о проблемах в Риге является горькой
Foto: LETA

Правда о проблемах в Риге является довольно горькой, заявил кандидат на пост мэра Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/За!"-"Прогрессивные") сегодня после встречи с руководством департаментов и временной администрации самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стакис добавил, что город сейчас переживает интересный переходный период - если до сих пор "старая власть" передавала обязанности новой, то сейчас сложилась уникальная ситуация, когда город "новой власти" передает временная администрация.

"Это прекрасная возможность, потому что временные администраторы, которым не нужно выставлять себя в лучшем свете, могут сказать правду. И правда довольно горькая", - заключил Стакис, добавив, что хороших новостей для новой коалиции мало, а дел и вызовов - много.

Будущий вице-мэр Вилнис Кирсис ("Новое Единство") подчеркнул, что раньше масштаб проблем в Риге осознать было трудно, но сегодня он убедился, что в самоуправлении "довольно много проблем". По его словам, во время встречи департамент сообщения Рижской думы упоминался чуть ли не в каждом втором предложении, позволяя понять, что там очень много проблем. При этом Кирсис выразил уверенность в том, что новое руководство думы эти проблемы сможет решить.

Будущий заместитель мэра Линда Озола (Новая консервативная партия) подчеркнула, что временная администрация также "сигнализировала" о нехватке человеческих ресурсов в структурах самоуправления. По ее словам, это свидетельствует о том, что ранее на среднем уровне управления работники не привлекались достаточно профессионально.

В свою очередь Эйнар Цилинскис (Национальное объединение/Латвийское объединение регионов), который через некоторое время, возможно, сменит в должности вице-мэра Эдварда Смилтенса (Национальное объединение/Латвийское объединение регионов), подчеркнул срочную необходимость разработки управления проектами развития Риги, чтобы успеть "запрыгнуть в период фондов Европейского союза" с соответствующими проектами, которые можно не только заявить, но и реализовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития/За!" Мартиньш Стакис Национальное объединение Новая консервативная партия Линда Озола Латвийское объединение регионов "Новое Единство" Вилнис Кирсис Эдвард Смилтенс Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form