Стало окончательно ясно, что зимние праздники Латвия встретит без нового Кабинета министров
Foto: LETA

Вероятно, в этом году еще не удастся утвердить новое правительство, прогнозируют опрошенные агентством LETA политики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") ранее заявил, что до среды ожидает ответа партий на предложенное им распределение портфелей и по конкретным кандидатам в министры. Если Кариньш заручится поддержкой партий, он обратится к президенту Раймонду Вейонису с просьбой выдвинуть его кандидатом на должность премьер-министра.

Партии концептуально поддержали предложение Кариньша, и в среду или в четверг он мог бы встретиться с Вейонисом. Вместе с тем даже если в эти дни Кариньш будет официально выдвинут, утвердить правительство в этом году, вероятно, не удастся, так как следует еще договориться о правительственной декларации. Последнее в этом году заседание Сейма предусмотрено на этой неделе, а созывать внеочередное заседание в промежутке между сессиями пока не планируется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form