Станкевич: Интерес латвийцев к визиту папы Римского мог быть и побольше
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Интерес латвийского общества к предстоящему визиту в Латвию папы Римского Франциска мог быть и более выраженным, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения архиепископ Латвийской римско-католической церкви Збигнев Станкевич. Он рассказал, что на данный момент на посещение мероприятий с участием Франциска записалось порядка 5000 человек.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, Станкевич полагает, что многие латвийцы откладывают оформление заявки на последний момент, и в действительности эти религиозные мероприятия будут намного более посещаемыми, чем выглядит на данный момент.

Как сообщалось, глава римско-католической церкви папа Франциск посетит страны Балтии с 22 по 25 сентября. В Латвии он будет находиться 24 сентября. Тех латвийцев, которые намерены посетить богослужение в Аглоне, просят заранее подать электронную заявку. Сделать это можно до 19 августа на сайте pavestslatvija2018.lv.

Как отмечает Латвийское радио, регистрация нужна для того, чтобы организаторы имели примерное представление о числе участников мессы и сумели подготовить инфраструктуру должным образом.

Один человек может регистрировать несколько людей, указав их имя, фамилию, способ прибытия в Аглону и свою контактную информацию. Регистрироваться можно также во всех католических приходах Латвии. Паломникам из-за границы, которые не живут в Латвии, регистрация доступна здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Збигнев Станкевич Интер Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form