Станкевич: люди, не регистрирующие брак, должны нести за это ответственность
Foto: LETA

Люди, не регистрирующие брак, должны нести ответственность за последствия этого решения, заявил газете Neatkarīgā архиепископ Римско-католической церкви Згибнев Станкевич, комментируя предложения ввести в Латвии юридическое регулирование партнерских отношений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас вступление в брак максимально облегчено. Люди, не регистрирующие брак, претендуют на те же права, что и супруги? Это был их выбор — не вступать в брак", — считает священник.

Говорить же о регистрации однополых отношений вообще не имеет смысла — это абсурд, заявил Станкевич.

Комментируя конкретный случай, когда суд не признал фактический брак по иску жены спасателя, погибшего в золитудской трагедии, Станкевич заявил, что это и есть доказательство безответственности тех, кто живет вне брака.

"Я сочувствую этой женщине, но истина в том, что это последствия решения, который приняли она и погибший мужчина", — сказал архиепископ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Брак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form