Станкевич: однополые связи не являются браком по определению (ВИДЕО)
Foto: LETA

Однополые отношения по своей сути не являются и не могут быть браком. Об этом в интервью LifeSiteNews заявил лидер латвийских католиков, архиепископ Збигнев Станкевич.

Архиепископ подчеркнул, что церковь выступает против пропаганды гомосексуализма, но не самих гомосексуалистов. "Нам надо объяснять, что мы не против гомосексуалистов. Мы их поддерживаем. Мы призваны защищать каждого человека. Но мы призваны также разоблачать ложь, отсутствие правды в подобных отношениях", — пояснил он.

По словам Станкевича, развитые западные страны используют свою власть и ресурсы, чтобы навязывать всему миру противоестественное представление о семье. "Мы подвергаемся давлению. Они хотят это популяризировать и навязывать остальным", — отметил архиепископ. Отвечая на вопрос, подвергалась ли Латвия такому давлению как страны Африки, которым Запад угрожал перекрыть инвестиции за "антигейские" законы, Станкевич отметил, что в Латвии нет законов, ограничивающих гомосексуальный образ жизни.

Станкевич также рассказал, что в Латвии проводились гей-парады, которые, правда, не были массовыми. В основном, в них участвовали иностранцы. "Я пригласил всех христиан и верующих в кафедральный собор на молитву за моральные ценности и семьи в Латвии. В храм пришло больше людей, чем на шествие", — сказал он.

По мнению архиепископа, западный подход к гомосексуализму неприемлем для латвийского общества. "В Латвии гомосексуалистов не дискриминируют. У них есть такие же права, как и других жителей Латвии. Особые права не требуются, так как это были бы, скорее, привилегии", — отметил он. Станкевич также считает, что легализация однополых браков лишь усугубит "внутренние нарушения гомосексуальных людей".

"Гомосексуальные отношения противоестественны. Христиане считают их грехом. Мы не можем поддержать нечто такое… Верующие слишком политкорректны, они помалкивают, а не провозглашают истину. Наша задача — распространять христианское учение в современном мире. Мы призваны не стыдиться этого учения. Даже если оно противоречит политкорректности. Даже если его не поддерживает большинство. Гомосексуальные отношения разрушают идентичность человечества — не только христианскую, но и идентичность человечества в целом, идентичность мужчины и женщины", — добавил он.

Следует добавить, что сегодня эстонский парламент Рийгикогу принял Закон о сожительстве, который позволит не состоящим в браке парам (как разнополым, так и однополым) регистрировать сожительство и регулировать отношения друг с другом и с третьими лицами. За принятия закона проголосовали 40 депутатов, против были 38. Закон вступит в силу 1 января 2016 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Збигнев Станкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form