Станкевич: вряд ли нужна новая "христианская" партия
Foto: AFI

Архиепископ Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич скептически оценивает планы представителей блока "За лучшую Латвию" о создании новой христианско-демократической партии. Об этом иерарх заявил в интервью Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не запрещено, но это подразумевает требования. На самом деле, я сомневаюсь, что найдутся люди, которые захотят на себя повеcить эту вывеску, чтобы заполучить голоса христиан. Нам, христианам, не стоит быть наивными. Политиков надо оценивать независимо от того, какое название они выбрали. Надо оценивать их взгляды и дела, которые они совершили. Христос не призывал быть доверчивыми. Наоборот — быть "мудрыми, как змии, и простыми, как голуби", — заявил Станкевич.

Архиепископ также напомнил, что католическое духовенство, согласно кодексу канонического права 1983 года, не может участвовать в выборах. "Миссия духовника — объединять людей, в том числе принадлежащих к разным партиям", — сказал он, добавив, что верующие миряне непременно должны активно заниматься политикой.

Комментируя результаты недавних выборов Станкевич добавил: "Ожидаю от политиков большего чувства ответственности за свою страну, общее благо. Болезненной точкой, "ахиллесовой пятой" прошлых лет было то, что интересы личностей, групп, группировок или партий доминировали над интересами всей нации, государства и народа. Ожидаю большей заботы об общем благе. Если кто-то думает, что он станет счастливым, присвоив чужое, прямо или косвенно расхитив государственную казну, надо сказать, что счастья это не принесет. Иоанн Павел II повторял, что единственный путь к счастью для человека — это добровольное самопожертвование".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form