Стартует новый этап переговоров по созданию правительства
Foto: Saeimas administrācija

Избранные в Сейм партии на этой неделе продолжат переговоры по формированию нового правительства. Сегодня в 16.00 состоится дискуссия партий по правовым вопросам. Она пройдет по инициативе объединения "Для развития/За!" с участием "Нового Единства", национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Две партии в предложенных "Для развития/За!" дискуссиях не участвуют — это Новая консервативная партия (НКП) и "KPV LV". НКП заявила, что не будет участвовать в работе тематических групп, так как в них входят представители СЗК. В свою очередь "KPV LV" указала, что не может участвовать в заседаниях, потому что не понимает их формата, а также не видит необходимости проводить до 6 ноября встречи избранных в Сейм депутатов.

Кроме того, сегодня состоится встреча избранных в Сейм депутатов партии "KPV LV", которые намерены утвердить проект декларации правительства.

На этой неделе запланированы также встречи других партий и встреча потенциальных кандидатов на должность премьер-министра с президентом Раймондом Вейонисом.

Инициативу формирования правительства на переговорах взяли на себя НКП, "KPV LV" и "Для развития/За!".

НКП настаивает на том, чтобы сформировать коалицию из пяти партий, без СЗК и "Согласия". Остальные потенциальные партнеры по правительству считают, что в коалицию должен войти и СЗК.

Tags

Все для Латвии президент Раймонд Вейонис Сейм СЗК

Comment Form