Microsoft Latvia, Латвийский университет и Sonex Riga призвали латвийских предпринимателей жертвовать школам подержанные компьютеры и другую офисную технику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На организованный Microsoft Latvia конкурс прислали заявки около 240 школ, которые нуждаются в 1636 компьютерах. Цель конкурса в том, чтобы передать школам подержанные компьютеры, подаренные различными организациями. В конкурсе может принять участие любая общеобразовательная школа Латвии, в которой на начало нового учебного года отсутствует компьютерный класс с, как минимум, 12 компьютерами. Заявки будут рассмотрены в августе, чтобы к началу нового учебного года можно было обеспечить школы компьютерами.

Наибольшую активность проявили школы из Тукумского, Екабпилсского, Прейльского, Бауского, Краславского, Лудзенского и Валмиерского районов.

Критическая ситуация сложилась, в частности, в двух школах в Алуксненском и Балвском районах, откуда в мае украли компьютеры, а самоуправления не в состоянии купить новые. В Кокнесской специальной школе-интернате более 100 учеников вынуждены работать с компьютерами десятилетней давности, когда-то подаренными Франкфуртским аэропортом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form