На Торнякалнском кладбище проходит восстановление более 90 памятников, однако старые памятники советским войнам фирма, которая занимается реконструкцией, решила выбросить на свалку. Посольство России попросило перевезти старые памятники в другое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил пресс-секретарь российского посольства Леонид Будаков, некая мастерская, восстанавливая памятники на Торнякалнском кладбище, "не нашла ничего лучше, чем выбросить старые памятники на свалку, что вызвало возмущение окрестных жителей, и они позвонили в посольство". Посольство в среду связалось с фирмой и попросило перевезти памятники в какое-нибудь другое место.

Ни департамент окружающей среды Рижской думы, ни Рижское управление кладбищ о выброшенных кладбищенских памятниках ничего не знали. Но директор департамента среды Раймонд Янита заверил, что поручит своим работникам обследовать незаконную свалку памятников и разобраться в ситуации.

"Кладбищенские памятники необходимо перевезти на склад, где хранятся старые кладбищенские кресты, памятники и скульптуры", - подчеркнул Янита.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form