Статистика подтверждает: рижане пересаживаются на велосипеды
Foto: stock.xchng

В Риге неуклонно продолжает расти число велосипедистов, свидетельствуют данные Латвийского велоинформационного центра и вортала велосипедистов Veloriga.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 8 до 9 часов 29 июня в ходе мониторинга установлено, что Вантовый, Каменный, Островной, Южный, Воздушный, Деглавский мосты и переправу Земитане, а также велодорожку на ул. Сколас пересекли 1377 велосипедистов. Авторы исследования полагают, что работу на велосипеде добираются на меньшей мере несколько тысяч жителей столицы.

В частности, с 8 до 9 часов утра Вантовый мост пересекли 398 велосипедистов (в среднем 6,63 велосипеда в минуту), в том числе в направление центра — 296, а в Пардаугаву — 102.

На втором месте по потоку среди велосипедистов — Воздушный мост (у ВЭФа) — в целом 314 человек (в среднем 5,23 велосипеда в минуту), в том числе в направлении центра — 200, в направление Юглы — 114.

На третьем месте — улица Сколас — 202 велосипедиста, в том числе в направлении центра — 125.

Далее следует Каменный мост — за час 183 велосипедиста, в том числе, в центр города — 127. Через Островной мост в час ехало 96 велосипедистов (в направлении центра — 57), через Деглавский мост — 90 (в центр — 67), мост Земитану — 52 (в центр — 36), Южный мост — 42 (в центр — 23).

Авторы исследования отмечают, что одна из последних тенденций последнего времени — рост числа велосипедистов среди женщин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form