Статистика: самые густонаселенные территории — в Риге, Юрмале и Огре
Foto: F64

Из 20 наиболее густонаселенных населенных пунктов Латвии (более 8500 жителей на квадратный километр) 18 расположены в Риге, а два — в Юрмале и Огре, свидетельствуют данные переписи населения и жилищного фонда 2021 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рига и Огре также считаются самыми густонаселенными городами Латвии — в них живет 2429 и 1598 жителей на квадратный километр соответственно. В Юрмале средняя плотность населения — 565 жителей на квадратный километр, в списке густонаселенных городов она всего на 41 месте.

В Риге есть 13 территорий, где живет более 10 000 человек на квадратный километр. Пять из них находятся в Пурвциемсе и районе между Пурвциемсом и Тейкой. Самая густонаселенная территория Риги — Плявниеки, там на один квадратный километр приходится почти 20 тысяч жителей. За Плявниеками следуют Авоты, Ильгюциемс и Кенгарагс.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Пурвциемс Огре Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form