Для того, чтобы в условиях экономического кризиса помочь людям с низкими доходами, впредь на статус неимущих могут также претендовать жители с кредитными обязательствами. Об этом порталу DELFI сообщила директор департамента коммуникаций Министерства благосостояния Илона Юршевска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, для присвоения статуса неимущего самоуправление будет оценивать размер кредитных обязательств. Стоит отметить, что до сих пор жители не мог получить такой статус, если у них были кредитные обязательства

Также в дальнейшем не будут учитываться накопления, не превышающие минимальной зарплаты — 180 латов. Также самоуправление будет оценивать лишь материальное состояние и доходы семьи без учета отдельно живущих кормильцев.

Напомним, что семья может получить статус неимущего, если доходы на каждого члена семьи за последние 3 месяца не превысили 50% от размера минимальной заработной платы (90 латов).

В настоящее время в Латвии насчитывается около 120 000 неимущих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form