Обвиняемый в мошенничестве Армандс Стендзениекс в четверг был переведен в тюрьму Матиса, потому что подтвердились сведения о том, что 20 лет назад он работал в милиции, сообщил BNS начальник Управления мест заключения Витолдс Захарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В тюрьме Матиса отбывают наказание лица, работавшие ранее в учреждениях внутренних дел, суде, прокуратуре, сейме и других госструктурах. Захарс рассказал, что Стендзениекс работал в милиции с 1979 по 1980 годы, поэтому имеет право содержаться в специализированной тюрьме Матиса. До этого он сначала содержался в полицейском изоляторе на ул.Стабу, а затем - в Центральной тюрьме.

Стендзениекс был одним из 6 заключенных, которые объявили 10-дневную голодовку в знак протеста против того, что бывший председатель наблюдательного совета банка "Балтия" Александр Лавент был лишен возможности закончить последнее слово.

Уже сообщалось, что уголовное преследование Стендзениекса началось потому, что фирма ZuS Rohstoffe Trading GmbH, президентом которой он был, не вернула банку "Балтия" кредит в объеме $18 млн. Стендзениекс был задержан в июле 1997 года за границей и в ноябре того же года выдан Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form