Степаненко: правительство активно пытается избавиться от своих соцобязанностей
Foto: LETA

Правительство Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") очень активно пытается избавиться от своих социальных обязанностей и обязательств, возлагая на самоуправления оплату школьных обедов и требуя у Рижской думы более 30 млн евро, чтобы компенсировать дефицит в бюджете, который якобы создало "Ригас сатиксме", заявил агентству LЕТА председатель фракции "Честь служить Риге" (ЧСР) Вячеслав Степаненко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в соответствии с методологией Европейской системы счетов муниципальное предприятие общественного транспорта "Ригас сатиксме" должно быть включено в общий правительственный сектор, что уменьшит в 2020 году фискальное пространство госбюджета на 72 млн евро. Минфин как один из вариантов увеличения фискального пространства предлагает удержание у Рижской думы доли подоходного налога с населения.

Степаненко сказал, что это негативно повлияет на бюджет Риги, так как, помимо этой суммы, самоуправлению, скорее всего, придется оплачивать и обеды в начальной школе.

По его словам, самоуправления не печатают денег, и правительству для выполнения своих целей не надо отнимать деньги у самоуправлений. Степаненко считает, что правительство расширяет за счет самоуправлений свое фискальное пространство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Честь служить Риге Кришьянис Кариньш Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form