Стихия: транспорт стоит, аэропорт работает, сбоев в электроснабжении — нет
Foto: F64

Во вторник утром из-за снегопада было парализовано движение по Риге и практически на всех дорогах Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным синоптиков, прошедшей ночью в Риге выпало 22 см снега. Утром движение на дорогах было крайне затруднено, ситуация немного нормализовалась лишь к полудню.

В Латвии местами толщина снежного покрова достигает 154 см. Рижская дума просит жителей не пользоваться личным транспортом.

Департамент сообщения Рижской думы поручил дорожным предприятиям вывести на расчистку улиц и мостов от снега дополнительную технику.

С ночи в столице работают все специализированные снегоуборочные машины, бульдозеры и грейдеры, а теперь на помощь им выйдет техника дорожно-строительных предприятий, сообщила представитель департамента Иева Праулиня.

Вместе с тем, сети электроснабжения сегодня работают без сбоев, сообщил руководитель отдела внешних связей АО Latvenergo Андрис Сикснис.

"Все работает. Энергоснабжение в стране функционирует в обычном режиме", заверил он.

Отдельные повреждения в электросетях сегодня утром были в Видземе, но они оперативно устранены.

Рижский аэропорт также работает в нормальном режиме, сообщил порталу бизнес-информации Nozare.lv пресс-секретарь аэропорта Мартиньш Лангратс.

"У нас сегодня утром все нормально. Для этого мы сделали все возможное и невозможное", — сообщил он, добавив, что снег в аэропорту расчищался в течение всей ночи.

Он призвал пассажиров, которым сегодня предстоит вылет, считаться с ситуацией на дорогах и своевременно выезжать из дома.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form