Столица блокирована: транспортные заторы растянулись на километры
Foto: DELFI

Во вторник утром в Риге из-за снегопада, который непрерывно идет уже практически сутки, образовались километровые транспортные заторы. В час-пик улицы от снега практически не убираются, так как спецтехника мешает движению машин. Общественный транспорт отстает от графика по меньшей мере на 15-25 минут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Синоптики предупреждают, что снегопад в столице продолжится по меньшей мере до полудня, поэтому сугробы могут вырасти еще на 6-8 сантиметров.

Поэтому передвижение по городским улицам будет затруднено, в особенности по улицам районного значения. Департамент призывает жителей считаться с погодными условиями, так как путь занимает больше времени.

К 9 часам утра общественный транспорт отставал от графика по меньшей мере на 15-25 минут.

По данным Департамента сообщения Рижской думы, столичные улицы и мосты практически круглосуточно от снега очищают более 40 единиц техники. Дорожное покрытие также обрабатывается материалами, которые предотвращают скольжение.

Утром и вечером, то есть в час пик, очистка улиц от снега временно прекращается, добавляют в мэрии. Снег убирается только на отдельных участках, так как в этом время специальная техника не может вписаться с общий транспортный поток и была бы дополнительным препятствием на пути следования.

Согласно требованиям Департамента сообщения, предприятия должны начинать обработку улиц и мостов материалами против обледенения до начала снегопада, чтобы, когда пойдет снег, на проезжих частях не образовывалась корка снега и новый снег постепенно таял. Однако во время снегопада снежное покрытие на проезжих частях все равно возобновляется, поэтому существенного улучшения условий движения на магистральных улицах и мостах можно добиться только через два-три часа после завершения обильного снегопада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form