Комитет Рижской думы по коммунальным и квартирным вопросам одобрил проект решения, предусматривающий повышение платы за аренду в муниципальных жилых домах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно проекту, с 1 января 2008 года арендная плата в муниципальных домах будет повышена до 35 сантимов за кв. м, а с 1 июля будущего года — до 45 сантимов за кв. м.

В домах с частичными удобствами и общежитиях арендная плата будет ниже — 22 сантима с 1 мая этого года, 32 сантима с 1 января и 42 сантима с 1 июля 2008 года.

Арендная плата в муниципальных домах составляет в настоящее время 14,8 сантима. Она не повышалась в течение десяти лет и на сегодняшний день не покрывает расходов на техническое содержание зданий, санитарное обслуживание прилежащих территорий, амортизационных отчислений на обновление и др. Для ремонта муниципального жилого фонда Риги необходимое не менее 109 млн. латов.

Комитет ранее планировал рассмотреть проект повышения арендной платы вместе с повышением эксплутационной платы, но из-за многочисленных возражений документ был разделен на две части и последний вопрос будет рассматриваться отдельно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form