Стоматологи не хотят лечить детей из-за низких расценок государства
Foto: Shutterstock

Из-за низких тарифов стоматологи отказываются заключать договоры на лечение детей с Национальной службой здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр здравоохранения Гунтис Белевич в интервью Латвийскому радио в передаче "Krustpunktā" сказал, что найдено дополнительное финансирование — около 200 000 евро. Но из-за недостатка денег в начале года сложилась ситуация, когда стоматологи отказывались заключать договоры, так как не хотят за услуги доплачивать из своего кармана.

Министр признает, что отдельные тарифы, предложенные государством, для стоматологов невыгодны. Врачи могут заработать на гигиены полости рта, но тарифы на услуги ортодонтов абсолютно низкие.

В студию позвонил человек, который пожаловался, что записать ребенка к стоматологу можно только на полгода вперед.

Напомним, что государство в полном объеме оплачивает услуги стоматологов для детей до 18 лет, в том числе гигиену один раз в год для детей от 2 до 18 лет, два раза в год — для детей в возрасте 7, 11 и 12 лет. Также существует ограничение на оплаченные государственном "белые" пломбы для детей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гунтис Белевич Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form