Foto: AFI

Завтра утром сторонники Айвары Гарды собираются пикетировать здание Рижского окружного суда на ул. Абренес. Таким образом организаторы протеста будут выступать против государственной политики. В качестве свидетелей по делу лидера Латвийского национального фронта (ЛНФ) выступят депутаты Сейма Александрс Кирштейнс и Петерис Табунс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению пресс-службы ЛНФ, санкционированный пикет организован в поддержку лидера партии Гарды, его заместительницы и главного редактора газеты "ДДД" Лиги Музиканте, а также журналистки Илзе Лиепы. Все они обвиняются в нарушении национального или расового равноправия за использование в публикациях издания "ДДД" слов "оккупант" и "жид". Гарду также обвиняют за его высказывание, что он любит русских, но не любит колонизаторов.

Защищать членов ЛНФ будут адвокаты Илзе Крастиня и Дидзис Шмитиньш. А давать свидетельские показания на процессе вызваны депутаты Сейма Кирштейнс и Табунс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form