Страховщики: на парковках у супермаркетов не соблюдают правила дорожного движения
Foto: DELFI Aculiecinieks

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств планирует в мае провести ряд мероприятий для того, чтобы улучшить ситуацию на стоянках супермаркетов. „Наша цель — указать на недостатки, наблюдаемые на автостоянках супермаркетов, определить возможные варианты решения проблем и способствовать их введению", — отмечает председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Юрис Стенгревицс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств и страховые компании в своей ежедневной работе часто сталкиваются с несовпадением мнений и различной интерпретацией ситуаций именно в отношении ДТП, происходящих на автостоянках супермаркетов.

"В Правилах дорожного движения сказано, что если на стоянках супермаркетов отсутствуют знаки или разметка, регулирующие движение, в силу вступает правило помехи справа. Наш опыт и наблюдения доказывают, что зачастую это правило не соблюдается, в результате чего возникают разногласия и даже аварийные ситуации", — разъясняет Стенгревицс.

Он добавляет, что в большинстве своем неразбериха возникает из-за того, что на ряде стоянок супермаркетов отсутствует точное обозначение, где начинается стоянка, какие подъездные пути относятся к территории автостоянки, а какие — нет.

"Мы провели опрос автоводителей на местах — на стоянках крупных супермаркетов Риги. Полученные данные свидетельствуют, что ситуация серьезная и необходимо искать пути решений. Поэтому в мае мы запланировали ряд мероприятий, чтобы разъяснить суть проблемы и предложить варианты решения вопроса об усовершенствовании движения транспортных средств на автостоянках супермаркетов", — отмечает Стенгревицс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form