Страховщики советуют тщательно изучить историю аварий продавца машины
Foto: Valsts policija

Латвийское Бюро страховщиков транспортных средств (далее — LTAB) призывает автовладельцев использовать предлагаемые бюро услуги обработки данных на домашней странице ltab.lv и заранее изучить историю ДТП, в которых участвовал нынешний владелец или приглянувшаяся машина, заключенные страховые договоры и другую важную информацию.

"Часто слышим о ситуациях, когда, приобретая транспортное средство, его продавец неохотно дает информацию об истинном состоянии транспортного средства, утверждая, что у того не было повреждений. Также бывают ситуации, когда автовладелец не сообщает о попадании в ДТП, особенно в случаях, если передвигается на корпоративном транспортном средстве, таким образом стараясь избавиться от ответственности за причиненные убытки", — рассказывает председатель правления LTAB Янис Абашин.

Данные можно получить о зарегистрированных страховых случаях (с 1997 года), которые произошли как на территории Латвии, так и за рубежом. "В случае, если конкретное транспортное средство в аварии является пострадавшей стороной, заказчик данных получит информацию также о сумме страховой выплаты, на основании которой будет возможно оценить аварию и объем причиненного ущерба", — поясняет Абашин. Чтобы получить желаемую информацию об истории ДТП транспортного средства, автовладельцу необходимо знать номера автомобиля и регистрационного удостоверения.

На домашней странице LTAB доступна детальная информация о полисах и всех страховых случаях конкретного автовладельца, которые зарегистрированы в LTAB. Также автовладельцы могут узнать, в каких странах годен стандартный полис ОСТА, без которого необходимо приобретение Зеленой Карты. В свою очередь, если произошло дорожно-транспортное происшествие, на странице LTAB можно найти как советы по заполнению согласованного извещения, так и узнать страховщика вовлеченного транспортного средства и другую информацию. Для удобства автовладельцев LTAB на своей домашней странице предлагает и другие услуги, например, возможность подать жалобу об обоснованности принятого страховщиками решения.

В 1997 году в Латвии была введена система ОСТА, цель которой обеспечить защиту интересов третьих лиц, пострадавших в дорожном движении как в Латвии, так в странах-участницах Зеленой карты. Для обеспечения успешной деятельности системы было создано Латвийское Бюро страховщиков Транспортных средств (LTAB), которое объединяет страховые общества, обладающие правом производить страхование ОСТА в Латвии — AAS "Balta", AAS "Baltijas Apdrošināšanas Nams", AAS "BTA Baltic Insurance Company", латвийский филиал ADB "Compensa Vienna Insurance Group", латвийский филиал SE "ERGO Insurance", латвийский филиал ADB "Gjensidige", латвийский филиал AS "If P&C Insurance", "InterRisk Vienna Insurance Group" AAS, латвийский филиал AS "Seesam Insurance" и латвийский филиал AS "Swedbank P&C Insurance".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LTAB
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form