"Страна должна им гордиться". Дочь Пескова вступилась за арестованного студента
Foto: AP/Scanpix/LETA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ни он, ни Путин не должны комментировать обвинение в отношении фигуранта "московского дела" и студента Высшей школы экономики Егора Жукова, поскольку это может трактоваться как попытка повлиять на суд. Тем временем его дочь Елизавета вступилась за студента у себя в Instagram.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Летом я написала письмо в прокуратуру с просьбой „пересмотреть" дело Егора Жукова, а также других арестантов и передала его адвокату. Прошло несколько месяцев. Завтра приговор. 4 года", — заявила девушка.

Она добавила, что "искренне надеется на то, что Егор окажется на свободе — там, где он только и должен быть". "Как я написала в письме: „Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку"", — заключила Елизавета Пескова.

View this post on Instagram

Летом я написала письмо в прокуратуру с просьбой "пересмотреть" дело Егора Жукова, а также других арестантов и передала его адвокату. ⠀ Прошло несколько месяцев. Завтра приговор. 4 года. Мой ровесник. Ситуация поражает меня, как студентку, как его ровесницу, но прежде всего как ЧЕЛОВЕКА, до глубины души. ⠀ Я все еще искренне надеюсь на то, что справедливость и здравый смысл восторжествуют, и что Егор окажется на свободе — там, где он только и должен быть. ⠀ Как я написала в письме "Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку". ⠀ @norimyxxxo @delo212_ru #дело212

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on Dec 5, 2019 at 11:00am PST

Егор Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках (статья 121 УК РФ), а через месяц по ходатайству следствия переведен под домашний арест, срок которого установлен до 27 декабря. Позднее СК данное обвинение снял и предъявил новое — в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ). Прокуратура запросила для него четыре года колонии, решение огласят 6 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Песков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form