Страны Балтии осудили вторжение России в Украину
Foto: AP/Scanpix

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, министр обороны Латвии Раймондс Вейонис и министр обороны Литвы Юозас Олекас обсудили в понедельник на телефонной конференции события в Украине и единодушно осудили вторжение России в Украину.

Министры обороны обсуждали события в Украине и усиление взаимного обмена информацией, сообщило BNS министерство обороны Эстонии. По словам Рейнсалу, министры обороны трех стран единодушно осудили произведенные со стороны России в отношении украинской территории вторжение и оккупацию.

В нынешнем положении важно, чтобы Балтийские страны консультировались в сфере безопасности и осуществляли тесное сотрудничество , - сказал Рейнсалу.

В телефонном разговоре посчитали необходимыми дополнительную координацию и обмен информацией между главными штабами сил обороны Балтийских стран.

В беседе участвовали также руководители сил обороны Эстонии, Латвии и Литвы.

Source

BNS

Tags

Балтия Литва Раймонд Вейонис Украина Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form